ミルクフォーマー
クレミオ MJ-121/W

特長

  • 簡単&わかりやすい操作

    電源台にポットを乗せ、蓋をロック。あとはボタンを押すだけで、お望みのミルクフォームの出来上がりです。温かいミルクフォームは赤、冷たい場合は青と、ランプの色で直感的な操作ができます。
  • 安心で便利な構造

    ポットの内部は、傷が付きにくく掃除が簡単なステンレス製。また電源台はコード収納機能付きで、ポットが360度回転できるようフレキシブルに設計してあります。
  • 安全面への配慮

    加熱保護のためのオートオフ機能や、蓋が閉まらないとスイッチが入らない仕組み、また本体が熱くならないことなど、安全面に充分配慮しています。
  • レシピに合わせたアタッチメント

    カフェラテと泡の多いカプチーノでミルクフォームをつくり分けられるほか、泡のないホットミルク用に、合わせて3種類のアタッチメントを用意しています。

クレミオを使ったミルクフォームの使い方のご紹介

メリタ製品を使ってつくる簡単コーヒーレシピ

ハニーナッツ・クリームコーヒー

ハニーナッツ・クリームコーヒー

材料:
牛乳 100ml、市販のピーナッツバター 小さじ2
コーヒー 1杯、はちみつ 小さじ1、砂糖
1 ピーナッツバターとはちみつをホットコーヒーに加え、
溶けるまでよく混ぜる。
2 クレミオで作ったホットのミルクフォームをコーヒーにのせ、
お好みで砂糖を加える。

バニラアイスコーヒー

材料:
牛乳 200ml、バニラアイスクリーム 2スクープ(200g程度)、
アイスコーヒー 1杯、ガムシロップ
1 クレミオでコールド・ミルクフォームをつくる。
2 グラスにアイスコーヒーを注ぎ、バニラアイスクリームを入れ、
さらにミルクフォームをのせる。ガムシロップはお好みで。
Cappucino カプチーノ
ラズベリー・ミルクシェイク

ラズベリー・ミルクシェイク

材料:
ラズベリー 150g(冷凍可)、バニラシロップ 大さじ1、
牛乳 250ml(ミキサー:150ml、クレミオ:100ml)
1 ラズベリーをきれいに洗い、バニラシロップ、牛乳と一緒に
ミキサーにかける。
2 クレミオでコールド・ミルクフォームをつくる。
3 ミキサーの中身を大きめのグラスに注ぎ、
お好みの量のコールド・ミルクフォームを上にのせる。
イチゴなど他のフルーツを使ってもおいしくできます。

グリーンスープ ナツメグ添え

材料:
冷凍エンドウ豆 450g、玉ねぎ 2個、サラダ油 大さじ1、
ベジタブルストック(野菜の出し汁) 500ml、ホイップクリーム 100g、
塩コショウ お好みで、牛乳 100ml、ナツメグパウダー
1 エンドウ豆を解凍する。
2 サラダ油を鍋に入れて加熱し、スライスした玉ねぎを入れ
軽く色がつくまで中火で炒める(焦げ付かないように注意)。
3 エンドウ豆を加え、ベジタブルストックとホイップクリームを加え
中火で約20分加熱する。
4 火を止め、軽く冷ました後にハンドミキサーなどでピューレにし、
塩、コショウで味を調える。
4 クレミオでホット・ミルクフォームをつくり、器に分けたスープにのせる。
上からナツメグパウダーを振って出来上がり。
Green Tea Au Lait グリーンティーオレ
※低脂肪乳・豆乳にもご利用いただけます。
※「乳飲料」にはご利用いただけません。

仕様

クレミオ
型番 MJ-121/W
メーカー希望小売価格(税抜) オープン価格
容量 400ml(ホットミルク用)/ 200ml(ラテ・カプチーノ用)
サイズ(幅×奥行×高さ)mm 175(最大)×200(高さ)
重量 900g
交換用製品の購入はこちら  取り扱い説明書をダウンロード(PDF)

おすすめのオプション製品